常用关键字: 项目   报销

通知公告

关于开展2021年度个人所得税清缴汇算的通知

2022-04-12 16:51:01


全体教职员工:

  按照税务总局公告,2021年度综合所得个人所得税汇算清缴工作已全面开始。本次清缴工作从2022年3月开始,截止到6月底结束,为避免6月底申报人员多,审核流程慢,请各位教职工务必于61日前通过“个人所得税”APP及时办理个人所得税汇算清缴及补税、退税业务。具体操作方法请大家到企业微信“计财部信息联系及预约报账群”或计财部网站“通知公告”栏查询。咨询相关问题请联系预算管理科:王彦军、赵海桃7563398或企业微信。

关于2021年度个人所得税清缴汇算操作注意事项

全体教职工:

  个人在操作个人所得税APP进行个税清缴汇算时,请务必注意以下情况:

1. 在使用预申报过程中,在选择“全年一次性奖金”计税方式时,大家可以分别选择“全部并入综合所得计税”或者“单独计税”方式进行清缴汇算,最终选择适合个人的计税方式,(两种方式都符合税法规定,请大家自行选择符合自己情况的计税方式)。

2. 申报结束时,请大家务必看到申报成功绿色界面后才算完全申报成功。否则就不算完成申报。大家可以在申报记录中查询,显示绿色“已完成”图标即可。

​3. 清缴汇算中,不需要交税或符合免申报的情况,也必须按照步骤申报并看到申报成功绿色界面才算申报成功。

计财部   

2022-4-7